山ほうれん草と魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーポケット
鉄分、植物繊維が豊富な山ほうれん草を使いました。

材料(2人分)

山ほうれん草
150g
魚肉ソーセージ
1本
☆ポン酢
大さじ1
☆生姜(チューブ)
大さじ1
七味
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    山ほうれんを良く洗い、5センチ幅に切り、 水を張ったボウルに入れて 20分ほどアク抜きをする。
  2. 2
    魚肉ソーセージを乱切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき中火で 魚肉ソーセージを炒めます。
  4. 4
    山ほうれん草と☆を加えて強火でさっと炒めて、七味をかけて完成。

きっかけ

昼ごはんに作りました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする