材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 塩蔵わかめ
- 50g
- ちくわ
- 2本
- ☆お酢
- 大さじ1~2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- きゅうりはスライサーでスライスし、塩を加えてもみこみ、数分置いて軽く洗って水気を絞ります
-
- 2
- わかめは水で戻し、食べやすいサイズにカットします
-
- 3
- ちくわは薄く輪切りにします
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- 4
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 5
- 4に1~3を入れて和えます
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一度冷やすのがおすすめです
きっかけ
晩御飯の一品につくりました