甘くて美味しい♡とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 天ぷら粉
- レシピ参照
- サラダ油
- 鍋底から3センチ
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- とうもろこしは皮とひげを取り
除き、粒を取っておきます
※横半分、縦半分に切ると手でポロポロと取りやすくなります
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- 2
- 衣を天ぷら粉のメーカー毎の作り方で作ります
全体に混ざれば良いので、表記されている半分くらいの量で大丈夫です!
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- 3
- ボウルにとうもろこし、衣を入れてよく混ぜ合わせます
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- 4
- 鍋底から3センチ程油を入れて熱したら、スプーンで一口サイズずつ揚げていきます
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- 5
- 油に入れたら揚がるまで、あまり触らないようにしてください!
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- 6
- カラッと上がったら油を切り、パラっとお塩を少々かけて完成!
おいしくなるコツ
衣は多すぎるとベチャッとなってしまうので、全体が絡まっていれば大丈夫です!
きっかけ
とうもろこしが一本100円だったので♪
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