材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- マカロニ
- お玉1杯分
- 玉ねぎ
- 小1個
- ハム
- 4枚
- 薄力粉
- 大さじ3
- バター
- 20g
- 牛乳
- 300ml
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- コンソメ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水を沸騰させたら、マカロニを茹でます。茹で時間は商品パッケージを参考にしてください。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、さつまいもは小さめに格子切りにします。ハムは短冊切りにします。
-
- 3
- さつまいもは耐熱ボウルに入れ、ラップをしたら電子レンジで5分温めます。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ハムを炒めます。そこに、さつまいもを入れて軽く炒めたら、薄力粉を全体にまぶします。
-
- 5
- 4に少しずつ牛乳を入れて、ゆっくりと混ぜ、とろみをつけていきます。そのあとでコンソメ粉末を入れて、味を付けます。
-
- 6
- 耐熱容器に5を入れます。その上に、ピザ用チーズを振りかけます。トースターで8~10分ほど焼きます。
-
- 7
- 出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません