材料(1人分)
- 豚タン
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○水
- 30ml
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1/3
- ○塩
- ふたつまみ
- ○レモン汁
- 小さじ1/3
- ○ニンニクチューブ
- 1cm
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
- 白ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- 豚タンは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚タンを焼きます。火が通ったら、玉ねぎを一緒に炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、あらかじめ混ぜた○を入れて全体によく絡めます。
-
- 4
- 3をご飯の上からかけたら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません