簡単に主菜になる。豚こまのたまごとじ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 250g
- たまご
- 1個
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れて温まったら豚肉を入れてカリッと焼く。脂が出てきたらキッチンペーパーで拭いていく。塩コショウをする。
-
- 2
-
- たまごを上から割り入れて菜箸でぐるぐるっと黄身を潰す。その上から醤油を全体にかける。
-
- 3
- たまごが半熟になったら出来上がりです。半熟が嫌な方は1分くらい蓋をして下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません