アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に主菜になる。豚こまのたまごとじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さほりえ
簡単に作れます。

材料(1人分)

豚こま肉
250g
たまご
1個
醤油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて温まったら豚肉を入れてカリッと焼く。脂が出てきたらキッチンペーパーで拭いていく。塩コショウをする。
  2. 2
    たまごを上から割り入れて菜箸でぐるぐるっと黄身を潰す。その上から醤油を全体にかける。
  3. 3
    たまごが半熟になったら出来上がりです。半熟が嫌な方は1分くらい蓋をして下さい。

きっかけ

昔から母が作ってました。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ

このレシピを作ったユーザ

さほりえ 簡単な日々の料理を記録していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする