牛肉といんげんのスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
ごはんが進む一品です

材料(2人分)

牛ばら肉
200g
玉ねぎ
2分の1個
いんげん
6本
★焼き肉のたれ
大さじ4
★甜麺醤
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    いんげんを4等分に、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、牛肉をいれて炒める。
  3. 3
    軽く焼き色がついたところで1をいれて炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら★をいれて炒める
  5. 5
    最後に塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

ごはんが進む一品を作りたくて

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする