鮭ちりめんと芽ひじきとお揚げさんの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- ごはん
- 3合
- ◎芽ひじき
- 5g
- ◎油揚げ(ミニ短冊切り)
- 1/2枚
- ◎長ねぎ(粗みじん切り)
- 1/3本
- ◎鮭ちりめん(生ふりかけ)
- 小さじ1
- ●だし汁
- 3合分
- ●塩
- 小さじ1
- ●砂糖、しょうゆ
- 各小さじ2
- ●酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 炊飯器に研いだお米と水(分量外:3合ラインまで)、●を入れてさっと混ぜ、◎をのせて(そのまま混ぜずに)炊飯する。
きっかけ
鮭の入った炊き込みご飯が食べたい☆との旦那さんリクエスト。鮭ちりめん(ふりかけ)を入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません