鮭ちりめんと芽ひじきとお揚げさんの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鮭ちりめん(生ふりかけ)と芽ひじき、油揚げの入った炊き込みごはんです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ごはん
3合
◎芽ひじき
5g
◎油揚げ(ミニ短冊切り)
1/2枚
◎長ねぎ(粗みじん切り)
1/3本
◎鮭ちりめん(生ふりかけ)
小さじ1
●だし汁
3合分
●塩
小さじ1
●砂糖、しょうゆ
各小さじ2
●酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    炊飯器に研いだお米と水(分量外:3合ラインまで)、●を入れてさっと混ぜ、◎をのせて(そのまま混ぜずに)炊飯する。

きっかけ

鮭の入った炊き込みご飯が食べたい☆との旦那さんリクエスト。鮭ちりめん(ふりかけ)を入れて作りました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク長ネギ(ねぎ)ちりめんじゃこひじきご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする