圧力鍋とトースター香ばしい手羽先 レシピ・作り方

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アラ☆アラ
高齢の両親のために作るレシピです。皮のプルプルと骨から身がすぐほぐれるので食べやすいです。

材料(3人分)

手羽先
10〜15本
醤油
50cc
50cc
200cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    圧力鍋に調味料を全て入れます。味見をして甘めが好きな方は砂糖を足します。
  2. 2
    手羽先の皮を下にして重ねて入れます。
  3. 3
    強火で火にかけ中火で圧5分。圧が下がったら蓋を外して中火で5分〜7分煮ます。これだけでも美味しいですがさらにトースターで焼くと美味しいです。
  4. 4
    アラジントースターのグリルパンを持ってる方は皮を上にして250度で5分〜7分ぐらい焼きます。トースターの方はアルミホイルを敷いて皮を上にして焼き目がつくまで焼いて出来上がります。

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮たあとに皮を焼くとさらに香ばしく美味しくなります。

きっかけ

高齢の両親用に柔らかいお肉料理を作っているので圧力鍋はかかせません。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
手羽先圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
圧力鍋で作る照りては雅史

このレシピを作ったユーザ

アラ☆アラ 憧れてた大好きなアラジントースターを中心に一人暮らしから家族みんなで食べるお料理のレシピ投稿を始めます!番外編は炊飯器、ホットプレート、ミキサー、電子レンジなど簡単レシピを紹介します( ꈍᴗꈍ)

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