アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きOK!海鮮チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか??

材料(2人分)

○チヂミ粉
150g
○卵
1個
○水
100ml
シーフードミックス
お玉1杯分
にんじん
輪切り2㎝
玉ねぎ
1/2個
にら
1/3束
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短く千切りにします。玉ねぎはスライス、にらは小さめにざく切りにします。
  2. 2
    耐熱容器にシーフードミックスを入れて、電子レンジで2分温めます。具材が大きい場合は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ボウルに○を入れて、よくかき混ぜます。そこに、シーフードミックス、にら、にんじん、玉ねぎを入れてさらに混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンをよく熱し、ごま油をひきます。そこに、3を流し入れます。焼き色が付いたら裏返します。
  5. 5
    中まで火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
チヂミ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食むきえび

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする