材料(2人分)
- ○チヂミ粉
- 150g
- ○卵
- 1個
- ○水
- 100ml
- シーフードミックス
- お玉1杯分
- にんじん
- 輪切り2㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にら
- 1/3束
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは短く千切りにします。玉ねぎはスライス、にらは小さめにざく切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器にシーフードミックスを入れて、電子レンジで2分温めます。具材が大きい場合は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- ボウルに○を入れて、よくかき混ぜます。そこに、シーフードミックス、にら、にんじん、玉ねぎを入れてさらに混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンをよく熱し、ごま油をひきます。そこに、3を流し入れます。焼き色が付いたら裏返します。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません