おつまみにどう?餃子の羽の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
簡単にできます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

市販の餃子
1パック(10個入り)
○水
150ml
○薄力粉
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    容器に○をいれて、よく混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、餃子を焼きます。餃子に火が通ったら、1を入れてふたをします。火は中火にします。
  3. 3
    餃子の周りに白い幕のようなものが出てきたら、強火にし一気に焼き色を付けます。さいごにフライパンのふちにごま油をたらしたら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/04 12:06
羽がパリパリで美味しかったです☺
つるべべ
2021/06/28 17:54
綺麗な羽が作れました!!
sa.yu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする