アプリで広告非表示を体験しよう

メープルみりんかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
かぼちゃ丸ごと1個分、メープルシロップ、みりん、醤油でことこと煮ました。

材料(10人分)

かぼちゃ
1個(約1㎏)
◎メープルシロップ、みりん
各大さじ3
◎醤油
大さじ1
◎水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを除き、ひとくち大に切る。
    フライパンにかぼちゃの皮目を下にして並べ、混ぜ合わせた◎を流し入れる。
  2. 2
    中火で、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。そのままさまして、味をふくませる。

きっかけ

かぼちゃのメープルシロップ煮がお気に入りな旦那さんが1/4カットかぼちゃを4つも買ってきてくれはったので、メープルシロップの半量をみりんに替えて作ってみました^^

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ごはんのお弁当(大人用)かぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする