材料(10人分)
- かぼちゃ
- 1個(約1㎏)
- ◎メープルシロップ、みりん
- 各大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎水
- 200ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを除き、ひとくち大に切る。
フライパンにかぼちゃの皮目を下にして並べ、混ぜ合わせた◎を流し入れる。
-
- 2
- 中火で、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。そのままさまして、味をふくませる。
きっかけ
かぼちゃのメープルシロップ煮がお気に入りな旦那さんが1/4カットかぼちゃを4つも買ってきてくれはったので、メープルシロップの半量をみりんに替えて作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません