アプリで広告非表示を体験しよう

地海苔・あおさのゆず胡椒豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
地海苔、あおさをたっぷり使ったゆず胡椒ピリリなパスタです☆

材料(4人分)

パスタ(スパゲティ、マカロニ)
400g
○せん切り蒸らし炒め野菜(玉葱、人参)
300g
○地海苔・あおさミックス
15g
○無調整豆乳
400ml
○しょうゆ
大さじ2
○ゆず胡椒
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかして、塩・オリーブオイル各少々(分量外)を入れ、パスタをゆでる。
  2. 2
    パスタをゆでている間に、深底フライパン(or鍋)に○をすべて入れて強火にかけ、あたたまったら火を止め、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタがゆであがったら、②に加えてからめる。

きっかけ

千葉へお出かけした時に買ってきた地海苔とあおさを使ったパスタを作りたくて^^*

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ海苔豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする