【離乳食にも♪】簡単☆お豆腐と海苔のっけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
もめん豆腐・おろし生姜・しょうゆ・ごま油を混ぜて、レンジでチン☆
あったかごはんにのせて、海苔を散らしたらできあがり^^

材料(1人分)

●豆腐
150g
●おろし生姜
少々
●しょうゆ
小さじ2
●ごま油
小さじ1/2
あったかごはん
茶碗1杯分
海苔
少々

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせ、ラップなしでレンジ加熱する。(500w・60秒)
  2. 2
    あったかいごはんを器に盛り、①をのせて海苔を散らす。

きっかけ

娘(1歳)もおいしく食べられる豆腐丼を作りました☆

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)5分以内の簡単料理海苔豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする