材料(2~4人分)
- 赤ぶどう100ジュース
- 400ml
- 水
- 100ml
- 粉寒天
- 4g
作り方
-
- 1
- 水を入れた鍋を火にかけ、粉寒天を煮とかす。
(*寒天が溶けてから3分以上ゆっくり弱火で煮続ける。 )
寒天を煮ている間に器を水でぬらしておく。(器にへばりつきづらくなる。)
-
- 2
- ①の鍋にジュースを少しずつ入れながら混ぜる。
-
- 3
- 器に②のゼリー液を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ちょっと上等なジュース、飲んだらすぐに終わってしまうので、ゼリーにしてみました^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません