アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆赤ぶどうの寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
粉寒天を煮溶かして、ジュースを加えて作ります☆ひとり分ずつ作っても、大きく作って型抜きしても♪

材料(2~4人分)

赤ぶどう100ジュース
400ml
100ml
粉寒天
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を入れた鍋を火にかけ、粉寒天を煮とかす。 
    (*寒天が溶けてから3分以上ゆっくり弱火で煮続ける。 )
    寒天を煮ている間に器を水でぬらしておく。(器にへばりつきづらくなる。)
  2. 2
    ①の鍋にジュースを少しずつ入れながら混ぜる。
  3. 3
    器に②のゼリー液を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ちょっと上等なジュース、飲んだらすぐに終わってしまうので、ゼリーにしてみました^^*

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子ぶどうフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする