アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カラフルな水菜とカニカマのマヨぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかぬ
彩りが良いのでグラスに盛り付けると映えますよ^^

材料(2人分)

水菜
1袋
カニカマ
1パック
マヨネーズ
大さじ1.5
ポン酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm位に切ってレンジでチンします。
  2. 2
    カニカマはほぐします。
  3. 3
    ボールにマヨネーズとポン酢を混ぜておきます。
  4. 4
    レンチンした水菜は水に晒して粗熱を取り、軽く絞って水切りします。
  5. 5
    水切りした水菜、ほぐしたカニカマをボールのマヨぽんと合わせたら完成です♪

おいしくなるコツ

お好みでコショウやわさびを合わせても美味しいですよ^ ^

きっかけ

夕食にもう1品欲しかったので

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
水菜作り置きの野菜簡単おつまみカニカマ

このレシピを作ったユーザ

みかぬ 初めまして、みかぬです^^ 変わった食材を見掛けるとトライしてみたくなります。 ツマミ系多めになると思います(^_^;) なるべく手軽にヘルシーなメニューを心掛けてます。 気になるメニューが有ったら是非試してみてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする