アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい♪ウインナーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TamamaKu
一人ランチに、休日に。我が家の息子が大大大好きな炒飯です!

材料(2人分)

炊いた白米
二膳
玉ねぎ
小半玉
人参
1/3本
ウインナー
2〜3本
蒲鉾
1/3本
1個
粉末の鰹だし
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切りに、その他材料はみじん切りにする
  2. 2
    卵をとき、油を敷いて良く熱したフライパンへ入れる
    軽くかき混ぜて全て固まる前に一旦お皿にだす
  3. 3
    同じフライパンに油大さじ1を足してウインナーを炒める
    油に味が移るくらいよく炒める
  4. 4
    3の中に玉ねぎ、人参を入れて弱火にして玉ねぎがしんなり透明になるまでよく炒める
  5. 5
    4の中にかまぼこを入れて軽く炒める
  6. 6
    中火〜強火に戻して5の中に卵を戻し入れて温かいご飯とダシをいれる。ご飯と材料を馴染ませるように良く混ぜる
  7. 7
    ご飯を端に寄せて醤油を鍋肌で焦がしてから、切るように混ぜる
  8. 8
    パラパラに混ざったら味見をして、お好みで塩胡椒を。お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

卵は面倒でも別で炒めます。炒めすぎない程度に半生で。ウインナーは旨味を油に移すイメージで、良く炒めます。火加減にも注意して作ってみてください♪我が家は味源のだしを使ってます(^^)

きっかけ

息子がチャーハン大好きなので、色々試してたどり着いた作り方です。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンお弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

TamamaKu 5歳息子と夫と3人家族です。 我が家の男子たちが喜ぶレシピを投稿したいと思います 一番のおすすめは焼き餃子レシピ!是非作ってみてください^_^ レポート一手間かけて下さった方々に感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする