お肉に味付けしっかり屋台風焼きそば レシピ・作り方

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rirra✿
お肉に味付けしっかり、麺は薄味にすることで味にメリハリがついて美味しい焼きそばです♪

材料(3人分)

焼きそば
3玉
付属の味付けの粉
3袋
豚バラ肉
200g
にんじん
1/2本
キャベツ
1/4玉
もやし
1/2袋
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    【下準備】お肉、野菜を食べやすい大きさに切る。(豚バラ肉は3センチ幅、にんじんは細切り、キャベツはざく切りにしています。)麺は袋に少し切りこみをいれて500w2分で温める。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ1入れ、強めの中火でにんじん、キャベツ、もやしを炒める。全体に油が回る程度で炒めすぎないように。炒めた野菜は一度器に移す。
  3. 3
    続いて豚バラ肉を中火で炒める。にんにくチューブ、塩こしょう、味付けのの粉を2/3(3袋の場合、2袋)をいれて全体に絡ませる。
    お肉の色が変わり、焼けたら一度器に取り出す。
  4. 4
    最後に電子レンジで温めた麺をフライパンに入れて、味付けの粉残り1/3を入れ、ほぐしながら炒める。麺がほぐれたら、野菜とお肉を再度フライパンに入れて絡ませて完成です★

おいしくなるコツ

お肉にしっかりと味付けすることで味にメリハリがつきます。一度お試しあれ♪

きっかけ

屋台風の味付けを探して試行錯誤しました!

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

rirra✿ 0歳児のママです。簡単時短メニューを作ることが多いです!よろしくおねがいします♪つくレポの写真なのですが、アンドロイドのスマホのだと写真がどうやっても横向きになってしまうみたいです・・・申し訳ないです。

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