材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- はむ
- 4枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ3
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇酢
- 大さじ5
- 〇すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キュウリはスライス、ハムは細めの食べやすい大きさに切ります。乾燥わかめは水で戻しておきます。
-
- 2
- 戻したわかめは、水分をぎゅっと絞ります。大きければ、少し切ります。
-
- 3
- ボウルに○を入れて、よく混ぜ合わせます。キュウリはぎゅっと絞ってからいれます。はむとわかめ、すりごまも一緒にいれてよく和えます。
-
- 4
- 具材がしっかりとたれに浸るようにします。出来上がりです。