もちもち豚のケチャッピーカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 早ゆでスパゲティ(乾麺:ゆで時間2分)
- 300g
- カルボナーラソース(市販パスタソース)
- 1袋(2人前)
- ケチャッピーナポリタンソース(市販)
- 大さじ2
- 豚肩ロース切り落とし
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1個
- 生椎茸(軸を除き、薄切り)
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉はキッチンばさみでザクザクっと切ってビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは耐熱容器に入れ、レンジ(500W)で5分加熱する。鍋にたっぷりの湯をわかす。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、玉ねぎ・椎茸を加えて炒め合わせ、ケチャッピーソースをからめる。
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- 3
- お湯がわいたら塩・オリーブオイル各少々(分量外)を加えてスパゲティを茹でる。
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- 4
- ②にカルボナーラソースを加えてフツフツっとなったら③を加えて全体にからめる。
きっかけ
ラクチンにカルボナーラを作って食べたかった☆
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