もちもち豚のケチャッピーカルボナーラ レシピ・作り方

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京桜
豚肉に片栗粉をもみこんでから炒めたので、もっちもち♪わずか2分でアルデンテに茹で上がるスパゲティと市販のパスタソース使用で、ラクチン♪

材料(2~3人分)

早ゆでスパゲティ(乾麺:ゆで時間2分)
300g
カルボナーラソース(市販パスタソース)
1袋(2人前)
ケチャッピーナポリタンソース(市販)
大さじ2
豚肩ロース切り落とし
150g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ(薄切り)
1個
生椎茸(軸を除き、薄切り)
2個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉はキッチンばさみでザクザクっと切ってビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは耐熱容器に入れ、レンジ(500W)で5分加熱する。鍋にたっぷりの湯をわかす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、玉ねぎ・椎茸を加えて炒め合わせ、ケチャッピーソースをからめる。
  3. 3
    お湯がわいたら塩・オリーブオイル各少々(分量外)を加えてスパゲティを茹でる。
  4. 4
    ②にカルボナーラソースを加えてフツフツっとなったら③を加えて全体にからめる。

きっかけ

ラクチンにカルボナーラを作って食べたかった☆

公開日:2021/03/23

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カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎしいたけカルボナーラ

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