塩鶏とキャベツのバジルソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早ゆで3分スパゲティ
- 200g
- あえるだけパスタソースバジルソース
- 1人前×2袋
- 塩鶏(薄切り)
- 2/3枚分
- キャベツ(せん切り)
- 大きい葉2枚分
- スパゲティゆで汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- *塩鶏…鶏むね肉2枚を観音開きにしてフォークで数ヵ所穴をあけ、フライパンに皮目を下にして並べて、砂糖・塩各小さじ1をまぶし、酒50㏄を振りかけてから火にかけ、蒸し焼きにする。
-
- 2
- 大きめのお鍋にお湯をわかし、塩とオリーブオイル各少々(分量外)を加えて、スパゲティを3分ゆでる。
-
- 3
- フライパンに塩鶏、キャベツとバジルソースを入れて火にかけ、ゆであがったスパゲティとゆで汁を加えてさっと混ぜ合わせる。
きっかけ
『バジルソースに心ひかれる☆』との旦那さんリクエスト!?により、作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません