塩鶏とキャベツのバジルソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
早ゆでスパゲティと市販のあえるだけパスタソースを使って簡単に☆塩鶏とキャベツを加えて作りました♪

材料(2人分)

早ゆで3分スパゲティ
200g
あえるだけパスタソースバジルソース
1人前×2袋
塩鶏(薄切り)
2/3枚分
キャベツ(せん切り)
大きい葉2枚分
スパゲティゆで汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    *塩鶏…鶏むね肉2枚を観音開きにしてフォークで数ヵ所穴をあけ、フライパンに皮目を下にして並べて、砂糖・塩各小さじ1をまぶし、酒50㏄を振りかけてから火にかけ、蒸し焼きにする。
  2. 2
    大きめのお鍋にお湯をわかし、塩とオリーブオイル各少々(分量外)を加えて、スパゲティを3分ゆでる。
  3. 3
    フライパンに塩鶏、キャベツとバジルソースを入れて火にかけ、ゆであがったスパゲティとゆで汁を加えてさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

『バジルソースに心ひかれる☆』との旦那さんリクエスト!?により、作りました^^

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタキャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする