きゅうりと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
カンタンに美味しい炒めもの

材料(1人分)

きゅうり
1本
豚こま肉
80g
〇塩
ひとつまみ
〇こしょう
適宜
〇酒
小1
鶏ガラスープのもと
小1/2
オイスターソース
小1/2
こしょう
適宜
サラダ油
小1
にんにく(チューブ)
1-2センチ

作り方

  1. 1
    きゅうりは拍子切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、ボールにいれて〇をいれてかるくもみこみます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくをいれて弱火で熱します。香りがでてきたら豚肉をいれて中火にしていためます。色がかわってきたらきゅうりをいれて更にいためます。
  3. 3
    2に鶏ガラスープの素、オイスターソース、こしょうをいれて味をととのえてできあがりです。

きっかけ

きゅうりがあったのでつくりました

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする