天ぷら粉でふんわり♪かにかま入りお好み焼き レシピ・作り方
![天ぷら粉でふんわり♪かにかま入りお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b5ec0febcee325ef7e486b978cf7e74d677949.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎薄力粉 100g
- ◎天ぷら粉 100g
- ◎粉末だしのもと 小さじ1
- ◎水 200ml
- 卵 1個
- ●キャベツ(せん切り) 200g
- ●かに風味かまぼこ(細くほぐす) 4本
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、卵を加えてさらに混ぜる。
- 2 ①に●を加えて、ざっくりと混ぜる。
- 3 フライパンに油(分量外)を敷いて中火にかけ、②の1/2量を流し入れて、両面をこんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/28 13:17ありがとうございます(^^)