天ぷら粉でふんわり♪かにかま入りお好み焼き レシピ・作り方

天ぷら粉でふんわり♪かにかま入りお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
天ぷら粉を使えば、長芋を入れなくてもふんわ~りとした生地を作れます☆

材料(2人分)

  • ◎薄力粉 100g
  • ◎天ぷら粉 100g
  • ◎粉末だしのもと 小さじ1
  • ◎水 200ml
  • 1個
  • ●キャベツ(せん切り) 200g
  • ●かに風味かまぼこ(細くほぐす) 4本

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、卵を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 ①に●を加えて、ざっくりと混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷いて中火にかけ、②の1/2量を流し入れて、両面をこんがりと焼く。

きっかけ

旦那さんの『俺、しばらく夜ごはんはお好み焼きで良いわ。』発言。

  • レシピID:1410019816
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/28 13:17
    天ぷら粉でふんわり♪かにかま入りお好み焼き
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る