材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 1/2本
- 牛肉
- 200g
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 〇水
- 80ml
- 〇醤油
- 50ml
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇酒
- 10ml
- 〇みりん
- 20ml
- 〇本だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむきます。食べやすい大きさに切ります。糸こんにゃくや牛肉は長ければ切ってください。
-
- 2
- おかまに○を入れて、少し混ぜます。そこに、野菜を入れ、その上に牛肉と糸こんにゃくを置きます。
-
- 3
- 2を炊飯スタートし、炊き上がるまで待ちます。炊き上がったら少し混ぜて、5分ほど置けば出来上がりです。