かつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
余ったかつで
みんながつくった数 6

材料(1人分)

市販カツ
2枚
2こ
玉ねぎ
1/2
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
和風顆粒だし
少々
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにして、電子レンジで600w1分加熱する。カツは食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    卵焼き用フライパンに水、調味料を全ていれて煮立たせる。
  3. 3
    玉ねぎをいれて、蓋をして2分加熱。
  4. 4
    カツを入れて煮立たせる。
  5. 5
    卵を溶いて、カツの上からまわしかける。
  6. 6
    卵が好みの硬さになるまで煮る。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 6 件)

2021/11/27 04:40
美味しかったです
とんちっち
2021/11/26 17:24
美味しかったです
みさこzoo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする