かつ煮 レシピ・作り方

かつ煮
  • 約15分
さやか1120
さやか1120
余ったかつで

材料(1人分)

  • 市販カツ 2枚
  • 2こ
  • 玉ねぎ 1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 和風顆粒だし 少々
  • 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにして、電子レンジで600w1分加熱する。カツは食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 卵焼き用フライパンに水、調味料を全ていれて煮立たせる。
  3. 3 玉ねぎをいれて、蓋をして2分加熱。
  4. 4 カツを入れて煮立たせる。
  5. 5 卵を溶いて、カツの上からまわしかける。
  6. 6 卵が好みの硬さになるまで煮る。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1410019685
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る