フライパンひとつで☆ツナブロナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ(乾麺) 400g
- ブロッコリー(小房ごとに切り落とす) 1/2株
- ●ツナ(缶) 1缶(70g)
- ●粒コーン(缶) 1/2缶
- ●ケチャップ 大さじ6
- ●マヨネーズ、オリーブオイル 各大さじ2
- ●ソース 大さじ1
作り方
- 1 スパゲティ麺は、水(分量外)に1時間以上つけておく。(ゆで時間が1~2分くらいでOKになります☆)
- 2 深底のフライパンに水600mlと塩少々(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したらブロッコリーを入れて2分くらいゆで、ざるなどにあげて水切りしておく。
- 3 ②の湯にスパゲティを入れて沸騰後1分ゆでたら火を止め、ゆで汁を流す。
- 4 ③に●と②のブロッコリーを加えて、和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)