フライパンひとつで☆ツナブロナポリタン レシピ・作り方

フライパンひとつで☆ツナブロナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
「生パスタ風」にしたスパゲティとブロッコリーをゆでて、ツナとコーン、調味料で和えたらできあがり~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲティ麺は、水(分量外)に1時間以上つけておく。(ゆで時間が1~2分くらいでOKになります☆)
  2. 2 深底のフライパンに水600mlと塩少々(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したらブロッコリーを入れて2分くらいゆで、ざるなどにあげて水切りしておく。
  3. 3 ②の湯にスパゲティを入れて沸騰後1分ゆでたら火を止め、ゆで汁を流す。
  4. 4 ③に●と②のブロッコリーを加えて、和える。

きっかけ

娘の好きなツナ、コーン、ブロッコリーでパスタを作りました^^

  • レシピID:1410019636
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンブロッコリーツナ缶ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る