アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍★豚こま肉のカレー味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
下味冷凍しておくと大変便利です

材料(2~3人分)

豚こま肉
300g
味噌
大さじ1.5
カレー粉
小さじ1
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍用ジップロックに豚こま肉をいれる。
  2. 2
    器にその他の材料全ていれて、混ぜ合わせる
  3. 3
    1に2を入れてもみこんだら平らにして冷凍庫に。
  4. 4
    食べたい日の前日に冷蔵庫で解凍して、油をひいたフライパンでほぐしながら炒めたら完成
    (1週間以内に解凍して食べるようにしています)

きっかけ

平日に楽をしたくて

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする