アプリで広告非表示を体験しよう

【親子で】韓国風のり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ごま油と塩で味付けしたごはんに、蒸らし炒めしたせん切り野菜とすりごまを混ぜ込んで、焼きのりでくるくる巻いて作ったのり巻きです^^

材料(4本-4人分)

●ごはん
750g
●蒸らし炒め玉ねぎ&人参(せん切り)
200g
●ごま油
小さじ4
●塩
小さじ1
●すりごま(白)
5g
焼き海苔
全型4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル(or深皿)に●をあわせておく。
  2. 2
    まな板の上にラップを敷いてのりをのせ、1/4量の●を広げる。
  3. 3
    巻いて、好みの幅に切り分ける。

きっかけ

野菜たっぷりののり巻きを作りたかった^^

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
海苔にんじん玉ねぎ巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする