作り方
-
- 1
- 耐熱容器に砂糖と酢を入れて、電子レンジで30秒加熱します。それを白ご飯にかけて、よく混ぜ合わせ、冷ましておきます。
-
- 2
- きゅうりは細長く切り、レタスは芯の部分を取り除きます。ツナは少し油をきってから、マヨネーズと一緒によく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵と白出しを混ぜ合わせます。卵焼き機に油を引き、お玉で卵液をすくい、手前から巻いていきます。同じことを繰り返し、卵焼きを作ります。
-
- 4
- 寿司のりを半分に切ります。のりの上に1を薄くのせ、レタス、きゅう、ツナ、かにかま、卵焼きをのせてのりで巻いていきます。
-
- 5
- のりと御飯がしっかりなじんだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
サランラップを使ってのりを巻いていくと、巻きやすいです。
きっかけ
晩御飯