離乳食後期!和風あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーのすけ
これだけで炭水化物、タンパク質、ビタミンが摂れます。具材を変えてアレンジ自在です!

材料(1人分)

白米
100g
1/2
タマネギ(みじん切り)
大さじ1
だし汁
大さじ1
片栗粉
小さじ2
小さじ4

作り方

  1. 1
    白米、みじん切り玉ねぎ、卵を混ぜ合わせる
  2. 2
    薄く油を引いたフライパンで1を炒める。
  3. 3
    だし汁、片栗粉、水を混ぜ合わせ電子レンジで20秒加熱しとろみの状態を見る。とろみが足りなければ10秒ずつ加熱する。
  4. 4
    お皿にご飯を盛り、3で作った餡をかける。

きっかけ

外食で食べた時に離乳食でアレンジできそうと思ったため。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする