アプリで広告非表示を体験しよう

わが家の恵方巻☆野菜たっぷりキムパ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
た~っぷりの蒸し煮野菜(玉ねぎ・にんじん・長ねぎ)と牛肉の照焼を、ごま油と塩で味付けしたごはんで巻きまき~♪

材料(1本-1人分)

◎(雑穀)ごはん
お茶碗1杯分(約140g)
◎ごま油
小さじ1
◎塩
小さじ1/4
焼き海苔(全型サイズ)
1枚
●牛肉の照焼(すきやき用の薄切り肉)
2枚
●蒸し煮野菜(玉ねぎ、にんじん、長ねぎ)
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を合わせておく。
  2. 2
    まな板にラップを敷いてのりをのせ、①を手前3/4に広げる。
  3. 3
    ②に●をのせて巻く。

きっかけ

娘が酢飯が苦手やったので、キムパ風にしました^^

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
恵方巻き巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする