材料(4人分)
- えのき
- 1/2パック
- 大根の葉っぱ
- 1/2本分
- 水
- 720ml
- 出汁パック
- 1袋
- 味噌
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
-
- 2
- 大根の葉っぱは2cm幅に切ります
-
- 3
- 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したらえのきと大根の葉っぱを加えます
-
- 5
- 具材がしんなりしたら火を止めて味噌を溶いて完成です
おいしくなるコツ
味噌は最後に入れることで風味が飛ぶのを防げます
きっかけ
晩ご飯に作りしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません