アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと大根の葉っぱのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
冬におすすめのお味噌汁です♪

材料(4人分)

えのき
1/2パック
大根の葉っぱ
1/2本分
720ml
出汁パック
1袋
味噌
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
  2. 2
    大根の葉っぱは2cm幅に切ります
  3. 3
    鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したらえのきと大根の葉っぱを加えます
  5. 5
    具材がしんなりしたら火を止めて味噌を溶いて完成です

おいしくなるコツ

味噌は最後に入れることで風味が飛ぶのを防げます

きっかけ

晩ご飯に作りしました

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根の味噌汁大根えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする