材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- カレールー
- 2ヶ
- 水
- 250~280cc
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひいて1と豚ひき肉を炒める
-
- 3
- 焼き色がついてきたら水を入れて煮込む
-
- 4
- ふつふつしてきたらアクを取り、弱火にしてカレールーを入れる
-
- 5
- 混ぜながらカレールーが溶けたら完成
きっかけ
冷蔵庫にあるもので美味しいカレーが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません