材料(4~5回人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- 豆腐
- 50g
- カットネギ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ★トマトペースト
- 2分の1袋
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- カットネギをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに豆腐をいれて、 なめらかになるまで混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に1と豚ひき肉、片栗粉を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンに油をひいて3を小さめに成形しながら焼いていく
-
- 5
- 焼き色がついたら裏返し両面焼いていく
-
- 6
- 中までしっかり火が通ったら★を混ぜ合わせたものを入れて煮込む
-
- 7
- 水気がなくなるまで全体に絡めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません