アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと卵のしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
お弁当にもおすすめです

材料(4人分)

にんじん
1本
ごま油
小さじ1
1個
かつお節パック
1袋
ひとつまみ
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りし、ラップで包んで500wで2分加熱します
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンでにんじんを炒めます
  3. 3
    卵を割り入れ、ほぐしながら炒めます
  4. 4
    卵がポロポロになったらかつお節、塩、醤油を加えて軽く炒めて完成です

おいしくなるコツ

レンジ加熱で時短になります

きっかけ

にんじんが余っていたので作りました

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする