材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆酒
- 大さじ1、5
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1、5
- ☆本だし
- 小さじ1
- ☆水
- 250cc
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ2分の1
- 卵黄
- 2個
- 白ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、牛肉は一口大にきっておく。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて混ぜあわせ、玉ねぎをいれて火をつけ煮込む。
-
- 3
- 5~6分ほど煮たら、牛肉をいれてほぐす。
-
- 4
- 灰汁をとりながら10~15分ほど煮込んだら、白ご飯の上にかけて、卵黄をのせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません