トマトナンのボロネーゼピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●強力粉 300g
- ●ベーキングパウダー 小さじ2
- トマトジュース(低塩・ストレート) 1缶(190g)
- ボロネーゼソース(レトルト) 1袋(乾麺100g用)
- ピザ用チーズ 160g
作り方
- 1 ボウルに●を入れて、泡立て器でよく混ぜる。トマトジュースを少しずつ加えながら、よくこね合わせる。
- 2 ①を4つに等分し、まな板にラップを敷いて生地をのせ、ラップをかぶせ、その上から麺棒で薄くのばす。
- 3 フライパンに油をうすくひき、のせられる枚数(今回は2枚ずつ)をのせる。フタをして、弱火で片面3分くらいずつ焼く。
- 4 アルミホイルを敷き、焼きあがった③を2枚のせる。ボロネーゼソースを塗り、チーズを散らす。
- 5 オーブントースター(200℃設定)で5分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- トマトナンのボロネーゼピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません