かぶの葉っぱと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
温まるお味噌汁です♪

材料(4人分)

かぶの葉っぱ
1株分
豆腐
1/4丁
720ml
出汁パック
1袋
味噌
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱを2cm幅に切ります
  2. 2
    豆腐は食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したらかぶの葉っぱと豆腐を加えます
  5. 5
    かぶの葉っぱがしんなりしたら火を止めてみそを溶いて完成です

おいしくなるコツ

みそは最後に加えることで風味が飛ぶのを防げます

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする