コンソメ不使用♪セロリとかき卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1本(葉も使ってください)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水
- 600〜800ml
作り方
-
- 1
- セロリを細かく切ります
特に茎は細かくしてください
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したらセロリとひき肉を加えます
-
- 4
- セロリがしんなりしたら塩胡椒を加えます
-
- 5
- 5分ほど煮込んだら溶き卵を回し入れて軽く混ぜて卵が固まったら完成です
おいしくなるコツ
セロリの葉も使ってください
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません