オレオバニラクリームのふんわりベーグル レシピ・作り方

オレオバニラクリームのふんわりベーグル
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
ホットケーキミックスを使って作るベーグル。
材料をこねて、お砂糖入りの湯でさっと茹でて、トースターで焼きました。

材料(6個ー6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、水を加えてひとかたまりになるまで手でこねる。
  2. 2 まな板にラップを広げて打ち粉(薄力粉・分量外)をし、①の生地を取り出して6等分し、ベーグルの形に成形する。
  3. 3 鍋に湯(2Lくらい)を沸かし、てんさい糖(大さじ2くらい・分量外)を加え、②の生地を入れて10秒くらい茹でて引き上げる。
  4. 4 アルミホイルを敷いた天板に③を並べ、粗く砕いたオレオを表面にふる。
    トースター(180℃)で15分焼く。

きっかけ

ホットケーキミックスを使ったベーグル作りに挑戦してみたかった☆

  • レシピID:1410018481
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 簡単 オレオ ホットケーキミックス
料理名
オレオバニラクリームのふんわりベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る