オレオバニラクリームのふんわりベーグル レシピ・作り方
![オレオバニラクリームのふんわりベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/288bc5356970e196caa602a358bf245508ca3a09.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個ー6人分)
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●塩 小さじ1/2
- ●砂糖 大さじ2
- 水 80ml
- オレオ バニラクリーム 6枚
作り方
- 1 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、水を加えてひとかたまりになるまで手でこねる。
- 2 まな板にラップを広げて打ち粉(薄力粉・分量外)をし、①の生地を取り出して6等分し、ベーグルの形に成形する。
- 3 鍋に湯(2Lくらい)を沸かし、てんさい糖(大さじ2くらい・分量外)を加え、②の生地を入れて10秒くらい茹でて引き上げる。
-
4
アルミホイルを敷いた天板に③を並べ、粗く砕いたオレオを表面にふる。
トースター(180℃)で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 関連キーワード
- ベーグル 簡単 オレオ ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料をこねて、お砂糖入りの湯でさっと茹でて、トースターで焼きました。