アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
具材もたっぷりです♪

材料(1人分)

もやし
1/2袋
塩蔵わかめ
20g
豚こま肉
50g
インスタント塩ラーメン
1袋
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻し、食べやすい長さに切ります
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したらもやし、わかめ、豚肉を入れて煮込みます
  4. 4
    もやしがしんなりしたら麺を入れてほぐしながら3分ゆでます
  5. 5
    最後に付属のスープを加えて全体を軽く混ぜて完成です

おいしくなるコツ

お好みで胡椒などを掛けてください

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンわかめもやし塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする