材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 塩蔵わかめ
- 20g
- 豚こま肉
- 50g
- インスタント塩ラーメン
- 1袋
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- わかめを水で戻し、食べやすい長さに切ります
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したらもやし、わかめ、豚肉を入れて煮込みます
-
- 4
- もやしがしんなりしたら麺を入れてほぐしながら3分ゆでます
-
- 5
- 最後に付属のスープを加えて全体を軽く混ぜて完成です
おいしくなるコツ
お好みで胡椒などを掛けてください
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません