アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
合い挽きではなく豚肉100%のハンバーグです♪

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ2
塩胡椒
少々
⭐︎水
80ml
⭐︎ケチャップ
大さじ3
⭐︎ウスターソース
大さじ1
⭐︎しょうゆ
小さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りします
  2. 2
    ボウルでひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒をよくこねます
  3. 3
    肉ダネを小判型に形成してオーブンシートをしいた鉄板に並べます
  4. 4
    230℃のオーブンで11分焼きます
  5. 5
    フライパンに⭐を入れて火にかけます
  6. 6
    温まってきたら焼けたハンバーグを加えて煮込みます
  7. 7
    3〜5分煮込んでとろみが出てきたら完成です

おいしくなるコツ

保存袋に入れて冷凍保存可能です!

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする