アプリで広告非表示を体験しよう

粕漬け風みその焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
粕漬け風のみそがこんがり美味しい焼きおにぎりです♪

材料(1人分)

酒粕
大さじ1/4
みそ
大さじ1/2
みりん
少々
しょうゆ
少々
温かいご飯
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕、みそ、みりん、しょうゆを練るようによく混ぜます
  2. 2
    ご飯をラップで包みおにぎりの形を作ります
  3. 3
    おにぎりの上に1を塗り、トースターで4分焼きます
  4. 4
    焼き目が少しついたら完成です

おいしくなるコツ

酒粕が硬い場合は混ぜるときに少しレンチンすると柔らかくなります

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする