ふっくら目玉焼きプレート~レタス炒め添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 6〜8枚
- 豚こま肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- お湯を
- 50ml
作り方
-
- 1
- 食べやすいサイズにちぎったレタスと豚肉をフライパンでいためます
-
- 2
- レタスがしんなりしたら塩胡椒で味付けします
-
- 3
- 小さめのフライパンに油をしき、卵を割り入れたら外側にお湯を静かにまわしかけます
-
- 4
- 蓋をして弱火で4分焼きます
-
- 5
- 火を消してそのまま1分余熱したらふっくら目玉焼きの完成です
-
- 6
- お皿に炒め物と目玉焼きを盛り付けます
おいしくなるコツ
目玉焼きを焼くときにお湯を入れることでふっくら仕上がります
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません