材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- もやし
- 1袋
- 塩
- 少々
- 銀鮭切り身
- 4切れ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの房を食べやすサイズに切り分けます
-
- 2
- ブロッコリーともやしを耐熱皿に入れラップをして500wで2分30秒加熱します
-
- 3
- ブロッコリーが熱いうちに塩をまぶします
-
- 4
- フライパンに鮭を並べ、酒をまわしかけたら蓋をして片面2分ずつ焼きます
-
- 5
- 鮭が焼けたら器に並べ、ブロッコリーともやしも添えて完成です
おいしくなるコツ
酒をかけて焼くことでふっくら仕上がります
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません