材料(4人分)
- ホールトマト缶
- 1個(400g)
- 牛豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★固形コンソメ
- 1個
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎの色が透き通ってきたら、ひき肉を入れて中火で炒める。
-
- 4
-
- ホールトマトを入れ、木べらで軽く潰す。★の調味料を入れ、混ぜながら弱火で10分煮込む。
-
- 5
-
- 煮詰まってきたら、バターを混ぜて出来上がり。
-
- 6
- ※ 参照 ※
ミートソースドリア
レシピID1410017888
ミートソースパスタ
レシピID1410014681
おいしくなるコツ
・砂糖とみりんで酸味を和らげる。
・バターでコクを出す。
・ウスターソースがなければ中濃ソースでOK
・お好みで塩こしょうをかける。
きっかけ
夕食に。