材料(4人分)
- 【 ミートソース 】
- ホールトマト缶
- 1個(400g)
- 牛豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★固形コンソメ
- 1個
- バター
- 10g
- 【 ドリア 】
- ご飯
- 茶碗4杯
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく・玉ねぎ・ひき肉を中火で炒める。
-
- 3
- ホールトマトと★を入れて弱火で10分煮込み、バターを入れたらミートソースの完成。
-
- 4
-
- 耐熱容器にご飯、ミートソース、チーズの順にのせて、トースターで4~5分焼いたらドリアの完成。
-
- 5
-
- ※ 参照 ※
定番ミートソース
レシピID1410017890
おいしくなるコツ
・市販のミートソースでもOK
きっかけ
夕食に。