アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ!ジンジャーキャロットおからスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ジンジャーパウダー入りのおからスコーンです^^にんじんもたっぷり~♪

材料(10個-5人分)

おから
100g
片栗粉
50g
強力粉
50g
にんじん(粗みじん切り)
100g
みそ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
GABANジンジャー〈パウダー〉
少々
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてボウルに入れて混ぜ、なめらかな生地にする。
  2. 2
    アルミホイルを敷いた天板の上に①をキュッとにぎりかためながら並べていき、トースター(180℃設定)で20分焼く。

きっかけ

寒い時期に嬉しい☆ジンジャーパウダー入りのおうちおやつを作りたくて^^*

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 おから スコーン にんじん
料理名
混ぜて焼くだけ!ジンジャーキャロットおからスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする