作り方
-
- 1
- にんじんは縦半分に切ってさらに斜めに切ります
-
- 2
- れんこんはピーラーで皮をむき、いちょう切りにします
-
- 3
- こんにゃくはあく抜きをして食べやすいサイズに切ります
-
- 4
- ごま油をしいたフライパンでひき肉を切った具材を炒めます
-
- 5
- 全体が温まってきたら砂糖、塩、しょうゆの順に入れて炒めます
-
- 6
- にんじんに箸がすっと入るまでやわらかくなったら火を止めて、いりごまをかけて完成です
おいしくなるコツ
にんじんの皮はよく洗えばそのまま使えます!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません