れんこんとにんじんの鶏きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

にんじん
1本
れんこん
150g
こんにゃく
100g
ごま油
小さじ1
鶏ひき肉
100g
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1~2
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは縦半分に切ってさらに斜めに切ります
  2. 2
    れんこんはピーラーで皮をむき、いちょう切りにします
  3. 3
    こんにゃくはあく抜きをして食べやすいサイズに切ります
  4. 4
    ごま油をしいたフライパンでひき肉を切った具材を炒めます
  5. 5
    全体が温まってきたら砂糖、塩、しょうゆの順に入れて炒めます
  6. 6
    にんじんに箸がすっと入るまでやわらかくなったら火を止めて、いりごまをかけて完成です

おいしくなるコツ

にんじんの皮はよく洗えばそのまま使えます!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当鶏ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする